Мне лучше жить на Тенерифе!

      
               Конечно не Вийон!
                Не Франсуа!
                Но все же!
Тут мне на днях, по почте электронной,
карт-бланш прислали
Долгожданный!
               Таинственные эльфы-гномы!
                С нашего Портала.ru!
Ну, где Стихи, которые на Ру.
Их миллионы развелось, как голуби, воркуют!
     (Вопрос – кто их читает?)

Мне разрешают написать – все то,
           Что только пожелаю!
           Секретом с Вами поделюсь.
Сказали конфиденциально так: -
             “Ты, папуас, пиши!
              И деньги в чемодане приноси.
              Их заберем, заключим договор!
              И опусы твои незрелые опубликуем!
Всем сразу станет  ясно…..
Кто молодец, а кто - не очень …...
        Напрасно заплатил червонцы.
             Мол, мы здесь ни причем!”

       Ах! Братцы!
Да я готов их завалить мешками.
Со стихами.
               Но!
Где деньги взять, чтобы мостить щербатую дорожку к Славе?
Так быстро проходящей.
А у меня зарплата 7 тысяч с половиной только!
            Деревянных!
             И есть жена, которую кормить мне долг велит.
              И дочка не откажется от рупий!

         А кто оценит вдохновение?
Не Пушкина.
Мое!
В монете звонкой.
Уже из сундука Портала!

           Пока в другую сторону текут финансы.
            Какие, к черту, строчки?
             Без вливаний!

И не пойму, тем чародеям, нравятся мои стихи?
      Иль только гро’ши?

Я на мою роскошную зарплату –
Могу купить всего лишь 300 строчек.
Делю – одна строка мне стоит 25 целковых!

При этом – я плачу’!
                И пла’чу!
А заодно и хохочу, с веселыми слезами!

           Земляк!!
Ты прочитал сей опус?
                Гони монету быстро мне!
                Однако по Сети и с переводом.
Пусть гномы, хозяева Портала, останутся с усами!

Желательно побольше, и в экю.
                На самогон!
На граммофон!
На яхту голубую!
Под парусами!
          На остров Санта-Круз
          Де Тенерифе!

Туда я улечу от этих эльфов.
Как только получу пиастры.

Тогда стихи-листки продам испанцам.
Там понимают ценность слова,
Когда Сервантеса читают!

А, кстати, братцы!
Странички эти, что Вы прочли –
Мне будут стоить тыщи полторы!
Снимите шляпу.

А если надо мне опубликовать “Полтаву?”
           Что дом продать?
           Участок в 3 гектара на Барвихе?

Нет!
Уж лучше жить на Тенерифе.
             Луку Му…а читать.
С картинками и на французском!
Такую, растакую......!

06.05.2013


Рецензии