Неверный май повеял холодами...
Опять дожди и солнца ни чуть-чуть.
Недальний Север низким небом давит:
ни встать, ни распрямиться, ни вздохнуть.
Опять наш край попал в циклонов омут,
крадущих лета краткие деньки.
Но заклубился белый дым черемух
дождливому ненастью вопреки.
И чудятся, и помнятся, и мнятся
иные вёсны - много лет тому.
Ведь было же когда-то восемнадцать
и мне, и всем, и миру моему.
Что за беда: прошли десятилетья,
минУли вёсны, зимы истекли.
Старею телом, но душой стареть я
ну не желаю, что ни говори.
Так пусть дожди и пусть нежданный холод,
а мне черемухи понятна белизна.
Будь счастлив тот, кто сердцем вечно молод,
в ком струнами души звенит весна!
********************
Отклик - экспромт Ивана Проскурина:
Давай забудем, хоть на миг, отчаянье,
О том, что жизнь стремительно течёт
И станем молодыми в этом мае мы,
Как в тот счастливый незабвенный год.
Конечно, от седин нам не избавиться,
Увы, ведь так назначено судьбой,
Знать всколыхнём опять весну-красавицу
Чудесной, нестареющей душой.
Свидетельство о публикации №113050602587
Галина Карнаухова 19.05.2022 20:49 Заявить о нарушении
Валерий Экс 20.05.2022 08:05 Заявить о нарушении