Не ловится

Не  ловится

Клевать  клюёт  -  не ловится!
Поймут  меня свои -
Словечко  по  пословице
Хвоста  и  чешуи.

Не  дать  не  взять,  покамест  ты
Её  или  она,
Возьмут  тебя  анапесты,
И  не  увидишь  дна…

Замешивать погуще  ли?
Искать  ли  глубины?
Желания  запущены
Охоты  и  войны

С  терпением  и  временем,
Чего  не  своровать.
Меж  рыбаком  и  гением
Везенье  -  невезение
Клевать  ли,  не  клевать?

Не  пойманное  плещется,
Взлетает серебро.
Волнение  трепещется,
Как рыбка, под  ребром.

Когда  терпенье  взорвано
И  правит  неуспех,
Словцо  сорвётся  вздорное
И  не  удержишь…  эх!..

Клевать  клюёт  -  не  ловится!
Досада  велика:
Ни  рыбы,  ни  пословицы,
Ни  слов,  ни  рыбака.

06.05.13.

На фото   река  Северский  Донец,  05.05.13.


Рецензии