Соль земли
На головку накинув, изумрудом расшитый платок,
Нарядив белым стан, тонкий как у девчонки подростка,
И под ноги разбросив, покрывала зелёного шелк.
Я от счастья хмельной приходил на свиданья с любовью
За реку вместе с ней, провожал я багряный закат
И рассвет с ней встречал, умываясь жемчужной росою,
Жадно пил я любовь, и смотрелся в восторженный взгляд
И травы нежный шелк не жалея топтал я ногами.
Лез везде напролом, всё чего-то и где-то искал.
Добивался порой я от жизни своими делами
Результатов не тех и совсем не таких,каких ждал.
Жизнь учила меня всем своим немудрёным наукам
Где добром, где дубьём, чтобы лучше её понимал.
Ну а я всё шагал, где по счастью, а где и по мукам
И что надо любить, и что надо ценить узнавал.
Понял я, без любви и скучна и уныла дорога,
А без дружбы мельчает, кукожится наша душа
И смиренно прошу об одном у всесильного Бога,
Чтобы этого он никогда бы меня не лишал
Что богатство? Что власть? Суета, и не стоит усилий.
И придёт и уйдёт, и следа не останется вновь
Что желаю иметь, хоть когда бы меня ни спросили,
Я отвечу, что только лишь Дружбу, и только Любовь.
Свидетельство о публикации №113050602490
Счастья и успехов Вам!
С уважением,
Александр Райлян 06.02.2015 13:42 Заявить о нарушении