Нет вдохновения
Из-за отсутствия мечты.
Не о бифштексе я мечтаю!..
Компьютер: плод моей еды.
__ __ __ __ __ __ __ __ __ __ /
Нет вдохновенья. Только слёзы
И день, и ночь, как дождик льют.
Там, где плакучие берёзы
И соловьи не запоют.
__ __ __ __ __ __ __ __ __ __ /
Нет вдохновенья. В небе птицы
На трели силы, где берут?!
На трели незачем трудиться.
На ветках соловьи поют.
__ __ __ __ __ __ __ __ __ __ /
Нет вдохновенья. Мурка-кошка
Орёт весь день: кота зовёт.
Включила радио... там «Крошка»!
И кто кого переорёт.
__ __ __ __ __ __ __ __ __ __ /
Нет вдохновенья. Разум тоже
Великое, что нам дано.
Конечно, я возьму дороже:
Второе, первое — в одно.
__ __ __ __ __ __ __ __ __ __ /
Нет вдохновенья — головою
Не стукнусь о дверной косяк
И на луну я не завою:
Давно тщеславный дух иссяк.
__ __ __ __ __ __ __ __ __ __ /
Нет вдохновенья. Змий зелёный
Поклялся водочкой споить.
Огурчик мне купил солёный.
Старался зря — не стала пить.
__ __ __ __ __ __ __ __ __ __ /
Нет вдохновенья. Приглашайте
Родных и близких на обед.
За ними мойте, убирайте:
Они оставили свой след.
__ __ __ __ __ __ __ __ __ __ /
Нет вдохновенья. Не проблема.
Возьму корзиночку и в лес, —
Иль в гости, где живёт богема:
В страну, где множество чудес.
__ __ __ __ __ __ __ __ __ __ /
Нет вдохновенья. Сочиняйте.
Стихиру смехом начиняйте.
Коль пародист не сделал зло:
Поэт, с ПИАР-ом повезло!
__ __ __ __ __ __ __ __ __ __ /
Нет вдохновенья. Возникает
В душе, пусть, временный покой;
Но беспокойство возникает,
Коль засиделся там покой.
__ __ __ __ __ __ __ __ __ __ /
Нет вдохновенья. Для начала
Мне б знать, как выглядит оно.
Оно, присутствуя, молчало!..
Увижу, если суждено.
Свидетельство о публикации №113050602414
я могу претендовать?
Зарифмую то и это...
Нет, не стоит рисковать -
набегут, раскритикуют,
оплюют и оболгут,
всё до нитки конфискуют
и на площади сожгут.
Лучше я сыграю ветошь-
роль знакома от и до;
не Леонов я, не Этуш,
и не Жан Поль Бельмондо!
Хоакин Деалаюе 24.02.2023 19:36 Заявить о нарушении
Татьяна Савельева 3 25.02.2023 09:27 Заявить о нарушении