Ива

Плачет Ива над рекой,
Задевая рябь косой.
Словно женщина во тьме,
Боль свою несет воде.
Ветки-волосы ее
Ветер бережно берет
И качает над водой,
Словно он ее любовь.
Звезды светят в тишине,
Отражаясь на воде.
Ива-деревце веков
Пьет с воды их млечный сок.
Словно Ива над рекой,
Плачет Сима над водой.
Так же голову склонив,
Будто Ива прячет лик.
Что у деревца веков
С человеком есть одно?
Иль душа у них одна,
Что ранима и больна?
Или сердце на двоих,
Что безудержно болит?
Нет ответа на вопрос-
Два цветка завядших роз
Бесконечно от любви,
Прячут голову в крови.


Рецензии