Мне сегодня
Завтра будет тридцать девять.
И никто меня не спросит,
Как я жил и что я делал.
Никому нет даже дела,
Что живёт на белом свете,
Тот, который пусть не смело,
Но мечтает стать поэтом.
Кто работу любит честно.
Отдаётся ей всецело,
В ней своё находит место,
Обращаясь с ней умело.
Это я, на всякий случай,
Похвалил себя при людях.
С шуткой жить, конечно, лучше
Шутка смелость в людях будит.
Жизнь уносит наши годы,
Прибавляет сил духовных,
Чтоб в работе нужный отдых,
Не казался нам бесплодным.
Не годами жизнь я мерю,
Тем, что создал в этом мире.
Это знаю, в это верю,
Доверяя тайны лире.
Мне сегодня тридцать восемь,
Завтра будет тридцать девять.
И теперь пусть каждый спросит,
Я скажу, что надо делать.
г. Ялта.24.11.1975г.
Ганночка В.Д.
Свидетельство о публикации №113050602169