Размечтался

Я стою на полустанке,
Пропускаю поезда,
Очень хочется уехать,
Только знать бы вот куда.

То ль в глубинку мне метнуться,
То ли двинуть на Восток?
Только взрывы там и "жарко",
Как подумал, даже взмок.

Может съездить на рыбалку?
На сибирской на реке
Омулей варить мечтая,
На костре, да в котелке.

Может съездить за границу
Чрез петровское окно,
Чудесам там подивиться,
Приодеться заодно?

Может в Турцию податься?
На султанских берегах
Загорать, купаясь в неге
Солнца, неба и в песках.

Размечтался я и вскоре
Сел в какой-то я вагон
И к мечте своей поехал,
Но... В депо приехал он.


Рецензии