Признание. Посвящается дню г. Артёмовского

В этом городе я не родился ни жил
Но знаком был с ним с самого детства
По соседству работал, влюблялся, дружил
Подружился и с ним по соседству.

Городок небольшой над Бобровкой рекой,
С тихим провинциальным  укладом
Где к любому всегда отнесутся с душой.
Где добро и сочувствие рядом.

И не раз и не два, если трудно в судьбе,
И от дома уводит разлука.
В самой дальней дали, ощущал на себе
Его тёплую, крепкую руку.

Много в жизни своей я дорог прошагал
И больших, и красивых не мало
На дорогах на тех городов повстречал
Только в них мне тепла не хватало.

Ну а жизнь не стоит, наступает опять
У него дня рождения дата
И как лучшему другу я хочу пожелать
Чтоб успешным он был и богатым

Чтобы каждой весной красотою аллей
Он пленял молодых и влюблённых
Чтоб опорою был для поживших людей
И для маленьких и несмышлённых

Пусть поселится  в нём, как в былые года
Вновь рабочая, смелая Слава.
Чтоб гордиться могли им везде и всегда
И народ и родная Держава.


Рецензии