Не басня Шакал и Львы

Однажды в грязный день шакала
Последний вдруг подумал и решил,
Что львицы ему только не хватало
Ведь гнуснословия рекордов не побил.

Вот морду сполоснув в какой-то луже грязной,
Решил, куда бы не пришёл, его там ждут,
Он из дерьма наряд слепил на взгляд его прекрасный,
Отправился к скале, где лев со львицею живут.

Засел в кустах, и стал он ждать,
При этом всё сильнее причитая,
Что одинок и некому его понять
И только лишь по львице он страдает...

А лев как раз заснул тогда, устав,
Шакал же время не теряя, сильнее львицу восхваляя,
Прикинувшись таким же львом,совсем уж близко подошел,
Он львицу ухватил и с нею в лес побрёл.

Проснувшись, лев не увидел львицы рядом,
Почуял вмиг он её дух,а вместе с ним душок иной,
Он рассердился, все окинув грозным взглядом,
Подумал: "Ясно, оборотень с ней с гнилой душой".

В два-три прыжка шакала лев догнал,
Издав свой самый грозный рык.
Шакал ответил, свой разинув зёв,
Заблеял по-бараньи, да и вовсе сник.

У львицы пелена вдруг с глаз сошла,
И вместе бОк о бОк со львом пошли домой,
Подумала она: "А как же я смогла уйти от льва?"
Шакал остался в дураках наедине с собой.

Тут он опять решил вернуться в стаю,
Пришел туда, в надежде бурю переждать,
Но что же слышит: Мы тебя не знаем!!!
Ну разве мог шакал такое ожидать?

А в этот миг ко льву тихонько львица подошла,
На ухо ему нежно прошептала:
Любимый, думала, что в нём увидела тебя,
Как оказалось встретила шакала.

За басню мог бы опус сей сойти,
Чтобы мораль в строках была видна.
Да где же львицу-то сейчас найти?
Шакалы лишь вокруг и шелуха одна.


(2010 год, переработка 2013 год)


Рецензии