***

                * * *

Он не пришел из той войны -
В Победу жизнь вложил.
И снова памятью больны -
Кто это пережил.

Они лишь помнят: в ту войну
Каким он сильным был.
Свою великую страну
Без памяти любил.

За то, чтоб были все равны
Он шел в кровавый тир…
Он не пришел из той войны,
И изменился мир.

Распалась Родина его
Под вражий злобный смех,
И нет в ней места для того,
Кто был один за всех.

Не знаю точно, кем он был -
Грузин, узбек, мордвин?
Когда в войну он уходил,
Народ наш был един.

Теперь, останки той страны,
Терзает воронье.
Он не пришел из той войны,
Чтоб защитить ее.


Рецензии
Спасибо! Глубокие чувства теребят эти строки.
С уважением, Николай.

Полянских Николай Александрович   10.05.2013 23:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.