Земная бюрократия

Земная волокита
Бумажку подписать
Пускают кругов пять
Тот банк крутой уж очень
А счастье, между прочим
Шагая с ним на пару
Смеется и в Агару
Те деньги мелочь впрочем
Они так растворяясь
В бумажках тех купаясь
Идут то ведь в восьмерку
То в нолики в оочию
Что это значит, други?
А значит лишь в потуге
Те деньги обвязав
Задуматься в оочию
О счастье земном
Ведь, между прочим
Любовь в любви и ласке
Придет к тому лишь в ласке
Кто скажет : « Мне вас жаль…
Ведь бегает зря вы,
Те власти бюрократы
Они страной объяты
И ради денег, между прочим
Формальность упростить
Так не хотят в оочию…»
А впрочем, время блещет
И перемены хлещет
Пойдет уж век иной
Так скоро под Луной…
Пойдет то время- очень
Когда бумажку сократив
Доверие так удвоив
Поверят бюрократы
Что и они ведь святы
Не в смысле денег тех
А в смысле той заботы
Что будет их встречать
И предлагать воочию
Заботиться о тех
Кто ноги обивая
Стремится лишь помочь
Той старенькой старушке
Которой лет уж восемь
Добавим нолик, просим
Так упростить ей жизнь
В той помощи, где люди
Придут и к ней, так впрочем
Дадут ей, то общение
И нежное то слово.
А бюрократия та ваша
Так не нужна старушке
Куда бежать ей? Впрочем
Не бегает она,
А так сидит лишь дома
И вот и вся истома…
Идут другие времена,
Учти, мой дорогой,
Твои те дети, впрочем,
Мечтая о любви другой,
Пойдут в любви иной
Один –лишь в даре очень,
Что математика, так между прочим,
Другая, иль другой –
В тех танцах, или пляске,
Что есть то творчество души.
А папа, что есть будущий творец,
Детей так встретит в ласке
И вот и все завязки
Любви простой и той земной,
Что скоро ты увидишь,
И счастлив будешь очень,
Детей воспитывая вновь
Забыть ту волокиту
Ту бюрократию сердиту,
Что, раздувая эго и твое,
Ведет сейчас в оочию
Забыть о людях тех,
Кто так идет в ракете,
В мечте, не пистолете,
В мечте в тот век иной,
Что будет под Луной
30.04.2013


Рецензии