Прощают

Боль знают еврейские думы,
Боль помнят еврейские очи,
Боль терпят еврейские спины...
Боль в сердце: кричит, кровоточит!

Боль стала попутчицей впрочем,
И в угол забилась уютно.
Боль стала советчицей мудрой,
И плечи склонила прилюдно.

Боль свергнуть успела надежны,
Развеять сумела желанья.
Боль сделалась близкой и терпкой,
И стала всему оправданьем!

Боль дразнит еврейские думы,
Боль шеи еврейские знает.
Боль помнят еврейские щеки,
Но память стирая, прощают!


Рецензии