Удалось
Да наотмашь бить горячо любя,
Да не знать вовек жалкой правды слов,
Чтобы старь всегда обращалась в новь!
Чтобы жизнь всегда только через край,
Ты держи себя, к людям не пускай,
Ты закуй себя в череду измен,
Если насмерть бой, то не в тлен, а в плен!
Коль уж довелось – правду матку лей,
Стар обряд не жить, выживать новей?
Не смотри в глаза, не ищи там свет,
Ты не первый здесь, ты не первый, нет…
Хорошо тебе по оси нестись,
В механизм бреда, прибавляя жизнь,
Хорошо тебе, без ошибок, проб,
Этот путь хорош, да длиною в гроб…
Зачесалась чтоль? Зародилась мысль?
Захотелось вдруг по кривой нестись?
Так иди вперед, не смотри назад,
Нет сомненья, нет, только даль и взгляд…
Коль прошел один, не минуть беды,
Скоро по шагам разобьют сады,
Скоро ляжет ось, да не впрямь, а вкось,
Неизменен мир, но ведь удалось!
Свидетельство о публикации №113050611190
Татьяна Юн 08.07.2013 17:50 Заявить о нарушении