Тет-А-Тет

"Я раздавлен! Разбит!"-Орёт он мне,
Опрокинув ещё "полтинник".
Я глажу раненое, сложенное крыло
На его исхудавшей спине... Делаю залпом "сотню",
Набираю в лёгкие воздух
И ору на него в ответ: "Ты конченный трус и циник!"

Он ходит по комнате и матерится!
Потом мы смотрим друг другу в глаза и долго молчим...
Он наливает сначала себе, потом мне...
Залп!
Он снова на крик: "Я готов в преисподнюю провалиться!
Лишь бы не видеть тебя таким!"

Я достаю купюру, ценою в доллар.
Мы оба очень устали!
Глядя ему в глаза, "Вашингтона" в трубку кручу!
Он всё понимает... Молча берёт порошок... Высыпает его на стол...
И две Транссибирские магистрали
Я картой "Сбербанка" черчу!


Рецензии