Балетные туфельки...

Негромкость  звучания в переборах звука,
В тональности шёпота быстрых шагов,
В движениях легкости,музыкальность стука,
Слышится тихая, барабанная дробь...

Невесомость капрона шелковой нити,
ВитОю лентой в светлорозовый тон,
Невидимый взгляду, ласкающий ликово,
Порою летающий, стон издает...

Бывает до боли, до крови, до капелек,
И может разорвано до..., до мечты,
Но хочется им полета,   быть факелом,
Горящим, сверкающим ликом звезды...

Нежной средь грез, в извояньях незнающих,
Только не всем для побед - высота,
Многим манящая,  порой в излучающих,
Выдержит тот, кто познал боль,беда...

Мечтал и надеялся, пальцы...до крови,
Губы зубами и чувствуя соль,
Сто, нет тысячу раз и только по воле...,
Решеньям внимал,
Буду в танце я вновь...


И так шаг за шагом,
Прыжок за прыжком...
Музыка стонет,
Но.. надо...Подъем...

Нет...,
Не для побед,
Не для наград,
А слиться в единое..,
Где музыка граций..,
Пуантов  наряд...
И тогда любимое...

Тогда и крылья в овации,
И легкость мечты,
В розовом платье,
Кокетки... ноги...

Теперь ты готов возлюбить...те мечты...?

И тогда.... маленькие..,розовые,
Пуанты... твои...
Помни....
Балетные туфельки - идеалы любви...
***
Я летала в детстве,
Высоко паря...
Выживали в сердце,
Только те слова...

Ты со мной навеки,
Ты одна моя,
Лучшее соцветье,
Танец,ты и я...
***
А пуанты сберегла,
Мне подаренные,
Из Москвы, издалека...
 

 


Рецензии