Солдаты Победы

               
                Смотрите, смотрите, смотрите!
                Солдаты Победы идут.
                Вы их, как хрусталь берегите,
                Для них пусть артисты поют.
                Сияют на солнце медали,
                А орден рубином горит,
                Герои войны! Мы вас ждали,
                Торжественно площадь стоит.
                Солдат наш шагает, смотрите,
                Он брал неприступный Берлин!
                Сейчас вы его поддержите,
                Чтоб он не остался один.
                Громил он фашистские доты,
                Под танки с гранатой шагал,
                В составе гвардейской роты,
                Приказ их в атаку бросал.

                Смотрите, смотрите, смотрите!
                Отцы наши, деды идут,
                В глаза им, бесстрашным, глядите,
                Сейчас они нежности ждут.
                Они победили фашистов,
                Разбили свирепых зверей,
                Поля нашей Родины чистой
                Спасли от иуд - палачей.
                Но в прошлом и сила и храбрость,
                Дарите сейчас им любовь,
                Дарите улыбки и радость,
                Пролившим за Родину кровь.

                Смотрите, смотрите, смотрите!
                Ведь скоро вот этих солдат,
                Вы в бронзе лишь сможете видеть,
                Сейчас же над ними наш стяг.
                Сегодня нам выпало счастье,
                Увидеть героев войны,
                Нас в грозные годы несчастья,
                Спасли от фашистской чумы.
                Солдаты войны - вы бессмертны!
                Колышут знамёна ветра,
                Идеи героев нетленны --
                Запомните их имена.

                Май   2013г.
                Н. Руднев - Гайворонский


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.