Вдруг чудо будет, вдруг?..

Ночь - тишина и покой...
Сумрак на землю лёг.
Ночь - я товарищ твой,
Я без тебя не мог...

Свет тускло жёлтых ламп
Еле мерцает в тиши...
Свет - он уже не пожар,
Он - уголёк средь глуши...

Тьма - ты подруга моя
Скрой моей злобы следы
Тьма, только ты и я
И никакой пустоты

День, к нам не приходи
Мы здесь тебя не ждём
День, твои дни сочтены
Больше с тобой не споём

Ты, что читаешь мои стихи
Ночь тебе в помощь, друг!
Ты, после полночи всем дорожи
Вдруг чудо будет, вдруг?..


Рецензии