Утро после дня рождения

Будто  ревет  самолет-
Но ты   лежишь без  движенья,
Словно   летишь в небесах,   
Шумно  и  мерно  дыша.
Вот   завершился  «полет»,
В  планах  твоих -  пробужденье,
И, протрезвев  после  сна, 
На  посадку  стремится  душа.

Снились  кошмары  тебе:
Оккупация,  немцы,  расстрелы,
Синие Камни – все  сплошь,
И  автобус  под  номером  семь…
Коля  Пахомов,  Андрей, 
Питер,  амуры  со  стрелами,
Как  вдохновенно  поешь, 
Угождая  решительно  всем,

Женщины, бани, стриптиз,
Интернет с пресловутым  Ю-тьюбом,            
Порты, вокзалы, такси, 
Юности  светлой  деньки…
Но  машина ринулась вниз,
И, скользя облетающим кругом,
«ТУ» выпускает  шасси,
И  блестят  полосы  огоньки…

Жизнь  промелькнула,  как  сон.
Ты  увидел  ее  на  экране?
Или  живешь и  играешь? 
Или  Бог  так  играет  тобой?
Только  стучит  метроном,
Пробуждая  застывшую  память,
Снова  сейчас  расплетаешь 
День, заплетенный  судьбой.

                8.09.2011г.


Рецензии
Я нашел противоядие - не замечать дни рождения.

Николай Старорусский   22.05.2013 11:33     Заявить о нарушении