а ей уже не важно.. 6 мая 2013

ей не важно какую симфонию сыграешь,
или словами в сердце слёзы вызываешь,
или минором струн сквозь солнце обжигаешь,
или, не думая, лишь взглядом обижаешь.
.
не так давно ей стало всё не важно,
на сколько больно от порезов, соли,
сколько преступников сейчас на воле,
сколько койотов ходят в поле.
.
смотреть, что осуществляет каждый,
считать по сто второму сколько едет электричек,
вытирать остатки соли и ресничек,
считать в уме, сколько осталось спичек,
сколько умерло под градом птичек,
сколько у меня, тебя, плохих привычек,
и сколько в жизни видели кавычек.
.
думать, что "после" будет на листке бумажном,
литры слёз, отчаянья и раны,
смирение, иль страсть, обманы,
неведенье, мечты, туманы,
а может веселящий смех марихуаны,
и наши будущие страны.
.
будет ли "потом" всё так же страшно?
или уйдут в далёкую страну "те" сны,
не остановятся ли вновь твои часы,
и будем ли на небесах обручены,
и нравится ли звук шестой струны,
останутся ли все друзья верны,
не буду чувствовать своей вины,
бояться "дети" ночью тишины,
а может будем так же мы больны,
или на счастье мы обречены?
.
а возле моря - небо, ветер.., и всё так же влажно,
гуляет девушка в футболке трикотажной,
её никто не слышит, и не видит,
один лишь парень её всё "ненавидит",
но рядом с призрачной, бескрайно ходит, дышит,
закрыв глаза, улыбку её видит,
её последнее дыхание так громко помнит,
а ветер, как на зло, всё дальше гонит..
..небо, море.., последнее желание его исполнит..
ему так грустно, больно, страшно.
а её забрало море, небо, ветер влажный,
её уже никто не видит,ей не важно..


Рецензии