жаром дышит тело - в голове гудит набат

жаром дышит тело - в голове гудит набат
 и пульсирующие вены прогоняют вновь откат
крови красной крови алой
что тяжёлая свинцом клонит в низ к земле – бывало
 светом тысячи лампад
видел я в Дали безмерной
 мысли кряжистой клубок
 что летела тенью серной
 через бор – плечо –плевок –
и душа сжималась глядя
на любовь имён святых
что смешали  страсти ради
старых стон и молодых
сил природы отзвучавших
что во сне уже лежат
-и печаль вовек пропавших
Где-то между  древних врат
Мечт о тихом счастье.
Что ж -  не до него;
Так пускай гремит ненастье
Выйдем прямо на него
И скуём себе короны
Из терновых праздных дней
И посадим древо с кроной
Пышной чувств – любви – детей
Породим себе – свободу
Обручаем с естеством
Пусть кричат, что грешно роду
-недозволенно Творцом
-а мы будем добиваться
Дней святых для всех –вперёд!
К скалам, вниз ,  веди – Гораций
К цели свой степной  народ
Что имеет только веру
Что грядущее в веках
Что ключи от жизни – сферы
У безумного в руках
Он, безумный, пострадавший
За величие своё
Силы все свои отдавший
Своей кровью обольёт
Мир земной и воссияет
Лик безумного творца
И народ его признает
И полюбит…той любовью
У которой нет начала и кона…


Рецензии