Вознесенское экстэзи

                «Что  зазвонят  опять  колокола,
                И  ты  войдешь  в  распахнутые  двери…»
                ( Из  песни 60-х гг. 20  века)          
               
Вот  комсомольцы  под  флагом
Встали   (упрямые!)  в ногу…
К  небу  закатному  шагом
Вышли.  Прямехонько  к Богу!

Кайф  «вознесенья»  словив
На  Вознесенском  пригорке,
К  Храму, они, -На  крови
Глаз  свой  направили  зоркий.

Знамя  несут, как  хоругвь,
(Словно  бы  в белых   одеждах!)
Тишь, благодать  здесь  вокруг,
Не  достает  лишь  надежды:

Не прозвучит  никогда
Клич  боевой  молодежи,
Мимо  промчатся  года –
БАМа    никто  не  проложит!

Незачем  песни  слагать
Во  славу  победных  свершений,
Милости  Божией  ждать
Станут, верша  песнопения.

Впрочем,  иные   найдут
В  пиве  забвенье  и  водке,
«Нафиг  домашний  уют,
Были  бы  «бабки»  да  шмотки,

Девки  бы  вились,  как  рой
Пчел,  в казино бы – удача,
Счастлив  будь  жизнью  простой,
Время  безудержно  скачет!

Так  вымирает  народ -
Без  светлой  великой  идеи,
Незачем  рваться  вперед,
Нет  в  мире  благостных  целей!

…Некому  у  костра
В ночь, на  гитаре  играя,
Петь, как  бывает  остра
Боль  по  родимому краю,

Видеть  любимой  взор
И  полыханье  зарницы,
Клин  облаков,  в  просторе
Реющих,  словно  птицы.

Хмурое  утро  молчит.
Некому  больше  уж  верить,
Будто  под  звон  колокольный в ночи
Счастье  стучится  к вам  в  двери…

               


Рецензии