Размышленья заполняют бедный мозг...
Не терплю, когда я центр вниманья,
Вдруг, теряю самообладанье,
Ощущая эти взгляды на себе.
Я в сомненьях, что-то здесь не так,
Отчего разглядывают пристально?
Словно, я какой-нибудь баркас,
Затонувший прямо против пристани.
Напрягаюсь, думаю...а вдруг!..
И с тоской смотрю я в лица встречных,
Изнутри вдруг поднимается испуг,
Неуверенность от мнительности вечной.
Размышленья заполняют бедный мозг,
Размышленья вызывают подозрения,
Почему я мысли встречных - сонм,
Ставлю выше собственного мнения?
Как же скверно, расшифровывая взгляды,
От которых - дрожь по коже, неуютно,
Представляю....осуждать меня все рады,
Да, к тому же, за спиной смеются.
Понимаю, что возможно - всё не так,
Что, скорее, до меня им всем нет дела,
Не могу с собой я справиться никак,
Правда, мысль об этом часто зрела.
Ведь, в толпе я, как под микроскопом,
Не понятен мне их странный интерес,
Эх! Найти бы, что ли, шапку-невидимку,
Я бы вмиг тогда исчез из этих мест!
Рецензия на «Размышленья заполняют бедный мозг...» (Маргарита Пинчук)
ТАК ИЗНАЧАЛЬНО БЫЛ УСТРОЕН ЧЕЛОВЕК
Никак не можем мы сомоустраниться
Исчезнуть из умов и с глаз долой
С судьбою, нам приходиться мириться
С людьми, что наблюдают за тобой
Сносить их пристальные взгляды
Терпеть их шёпот за твоей спиной
И говорить:"Спокойнее. Не надо
Не нервничай и будь самим собой"
Приходится.Не спрятаться не скрыться
У всех мы на слуху и на виду
И не к кому, с поклоном, обратиться
Чтоб дали разобраться самому
Так изначально был устроен человек
Пытается залезть другому в душу
Прокомментировать, остановить твой бег
И я,увы, такой порядок не нарушу
Юрий Кожанов 07.06.2012 08:46 • Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
Рецензия на «Размышленья заполняют бедный мозг...» (Маргарита Пинчук)
"Представляю, как меня все осуждают,
Да, к тому же, за спиной смеются." Я уже давно к этому выработала иммунитет. Не ты, так другой человек станет предметом обсуждений, ведь многие люди этим живут, наслаждаются :) Так что своим появлением мы даже доставляем им неожиданную радость!
Вера Генералова 02.12.2010 13:48 • Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
Спасибо, Верочка, за ваши мысли. Я - делаю проще: как бы мысленно помещаю
себя в сосуд, будь то - либо матрёшка, либо банальная стеклянная банка,
и отсекаю связь с недоброжелательным миром. Это работает реально. Мне
кажется - люди занимаются обсуждением себе подобных, имея избыток
незанятого времени. Самого Вам светлого!
Маргарита Пинчук 02.12.2010 14:02 Заявить о нарушении правил / Удалить
Я даже знаю многих, у кого мало времени, но для сплетен они его всегда находят :)))
Вера Генералова 02.12.2010 14:18 Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
Свидетельство о публикации №113050610462