Кабаньера
Винтарь поправил и топор
Прищурив хитрый глаз собрался закурить
Невнятно что-то пробурчал
И головою покачал
Мол городской – о чем с тобою говорить
А мне охота блажь не блажь
Патрон в стволе и бьет мандраж
И хоть сосед по номерам по виду тертый
В кармане запасной жакан
Я б накатил сейчас стакан
Но не могу ведь мой кабан еще не мертвый
Пошел загон – собачий лай
Здесь как на фронте не зевай
Кому-то в грудь штыком, кому-то в лоб наколку
Встал на прогалине секач
Он только мой, он мой палач
Клыки оскалил, землю роет, вздыбил холку
И ахнул выстрел – мой сосед
Отправил пулю в белый свет
Затвор пролязгал - ни чего мол все бывает
Секач взревел – рванул ко мне
И пот холодный по спине
А у бывалого осечка жизнь решает
Сосед мой вскинулся - стреляй
Охота – дуру не валяй
Кабан несется как трамвай, кусты ломая
На мушку ломит рылом вниз
Я для него желанный приз
Рывок и зверь на миг завис свинец глотая
Он рухнул тут же у ноги
Испачкав кровью сапоги
Как верный пес хозяина встречает
Топор, собаки визг и лай
Он попадет в кабаний рай
Он попадет в кабаний рай – он это знает
Я закурил и отошел
Ко мне бывалый подошел
И руку тиснул - с полем поздравляю
Про городских – туды их мать
И про осечку дать не взять
А я не слушаю, курю и так киваю
Дуль закончена теперь
Теперь мой успокоен зверь
Я за столом махну стакан до края полный
И руку опущу в карман
Где запасной лежит жакан
На случай если мой кабан не слишком мертвый
Песня посвящена: Анатолию Петрову и Борису Полунину.
На фотографии актер Борис Полунин с трофеем. (Все по честному).
Евгений Ермаков Алтай 05.05.2013 год
Свидетельство о публикации №113050610461