Чередованье звёзд. Из сонетов к Пречистой Деве
Где Божий Сын воскрес и расточился враг;
Откуда же с тех пор такая убыль благ,
Что мудрый говорит: «Где распря, там расправа»?
Кто ведает, когда неверный сделан шаг
Средь вех ветшающих? История лукава,
Кто в церковь бросился, когда идет облава,
Того на паперти встречает Симон-маг,
И незадачливых прельщает он бесспорным
Подлогом, свойственным корыстной похвальбе,
Заблудших выдает опричникам дозорным,
Не чувствуя раба лишь в Божием рабе;
Он Церковь зданием считает рукотворным,
А Церковь мы с Тобой: Ты в нас, а мы в Тебе.
8.04.1999.
Свидетельство о публикации №113050610446