Осень номер 17
В эту хлипкую серую осень,
Моя радость опять умерла
В сентябре, где-то без пяти восемь.
Я проснулся и понял - беда,
Дождь осенний - предвестник ненастья.
Я покой потерял навсегда
И лишился недавнего счастья.
Сильный ветер мне веет печаль
И уносит нелепую радость.
Я гляжу в необъятную даль,
В безмятежных мечтах растворяясь.
В эту осень я снова один
Доживаю конец своих будней,
За стеклом параллельных витрин
Погружаюсь я в сон непробудный.
Одиночество, грусть и тоска -
Все привычные чувства изгоя,
Я зажат в необъятных тисках,
От того-то и нет покоя.
Будет осень сознанье мое
Красно-желтыми красками мазать.
Буду жить и возьму все свое
В эту осень номер 17.
Свидетельство о публикации №113050610366