Девушке из золотого века

Девушке из золотого века
Страннице ушедших вдаль времён
Тех времён, где совесть человека
Не сплеталась с пестротой знамён

***

В этом городе Вы словно чужестранка
Среди каменных юродивых домов
Этот мир для Вас словно изнанка
Словно стук натянутых оков

Вы душой среди небесных пиков
Я же телом вновь у Ваших ног
В комнате от Вашей красоты играют блики
Страшно перешагивать порог

Жаль что Вы из тех немногих
Что себе ничто, для других клад
Мне, увы, неведомы дороги
Чтоб пройти для Вас две сотни лет назад


Рецензии