Мартовские вьюги

Наступили мартовские вьюги
На мой город средней полосы.
Замерзают без перчаток руки,
А ботинки снова ждут росы.

Бьют снежинки стеклами в ланиты,
Красные от злых температур.
Тянет лето радужным магнитом
И дает добро на перекур.

Спотыкайся дальше по сугробам,
Вот она красавица-весна.
Отыщи до дома ты дорогу,
Если задержался допоздна.

За метелью в чьем-то доме ругань.
У кого-то матовая тень.
Наступили мартовские вьюги,
В средней полосе полярный день.


Рецензии