А я в Париж хочу на пару дней...

А я в Париж хочу на пару дней...
А может быть на шесть, на семь иль восемь!
Мы у любого сейчас прямо спросим,
Он скажет: "Я в Париж хочу на пару дней!
А может быть на шесть, на семь иль восемь!.."
А больше? Нет, пожалуй, больше ни к чему!
Парижу здесь поставим мы в вину,
Что он теперь не тот. Не тот, что раньше...
Он стал совсем-совсем на чуточку постарше,
А изменился сильно... Время
На все теперь накладывает бремя.
Да, современность будет ни к лицу
Любому городу, тем более Парижу.
Бульвар Монмартра к моему крыльцу!
Взойдя на крышу, башню Эйфеля увижу,
И Триумфальной арки торжество –
Все это здорово, но все-таки не то...
Я точно был бы боле рад,
Попасть в Париж пятнадцать лет назад.
Сейчас я с Google пробежался по Парижу,
И ничего, что запахи и голоса не слышу...
Нашел его немного тускловатым,
И даже кое-где местами грязноватым...
Но все равно в Париж хочу на пару дней...
Хотя, на праздники в Москве остаться было бы мудрей!..


Рецензии