Равнодушие

Конец впадает опять в начало,
И снова «было» рождает «будет».
И жизни мало, и смерти мало…
Но что поделать – все так же люди
Друг друга любят, друг друга мучат,
Смакуют сплетни, слагают вирши,
А я внимаю всей этой буче
С усталой ненавистью кассирши.
На все вопросы киваю в духе
«Да-да, увольте, тупа с рожденья».
С потусторонней тоской старухи
Скольжу над миром брезгливой тенью.
Все эти библии, притчи, сутры,
Статьи и книги… Ничто не ново.
Я ночь за вечером, день за утром
Страдаю? Что вы. Кайфую? Что вы. 
А мыслю ль? Мыслю. Активно очень.
Сильна? А как же. Верна? Навеки.
Судьбе покорна? Ну… Так же точно,
Как все большие и злые реки.


Рецензии