Стакан воды
Мне так мало сегодня надо,
Понимания близкого взгляда,
И нет больше ни в чем нужды.
Пусть неловко, рано, до срока
Прошепчи позабытое слово,
Чтоб поверить в себя смогла снова,
Дай мне силу святого истока.
Дай мне связи незримую нить,
Лишь касанием кончиков пальцев,
Как приют для больного скитальца,
Что нельзя потерять, обронить.
Не ложиться на лист новый стих,
Но ненужную спрячь таблетку.
Слышишь, голос мой слаб и тих,
Предложи для сомнений жилетку.
Приходи, окна настежь открой,
Без печали спроси: Как дела?
Объясни, зачем жизнь прожила,
Затуши долгой ночи зной.
Отодвинь этот знак беды,
Одиночество смотрит в прицел,
Дай прочесть: Я с тобой, на лице,
Принеси мне стакан воды.
Свидетельство о публикации №113050610119