Глаза Руси

               Глаза Руси

Всмотрись в глаза любой Руси
Печальный взгляд терзают стоны
В слезах Она кричит - спаси
Уткнувшись лбом в оклад иконы

Всегда раба своих господ
Без прав и чести, без свободы   
Своим плечом слепой народ
Едва ль её удержит своды

Она падет к ногам врагов
Разбив башку на тонкой шее
Иль просто цепь ее оков
Распнёт саму крестом на рее

С.А.С.


Рецензии