Варшава

Мостовых  застыла  лава,
И  на  солнышке  блестит.
Пусть весенняя  Варшава
Пробуждает  аппетит

К  длинным,  медленным  прогулкам
Вдоль  гудящих  площадей,
Вдоль  коротких  переулков
Мимо  птиц  и  лошадей.

Дружат  бронза  и  булыжник,
Дружит  с  готикой  модерн,
Дружат  нижний  мир  и  вышний,
Подавая  нам  пример.

Колокольная  октава
Отмечает  каждый  час.
И  весенняя  Варшава
На  ладони  держит  нас.

1.5.13


Рецензии