О, Русь!
Когда б ни храмы и соборы?
Звонят твои колокола,
И рассыпается в просторе
Их звон. Стихает всё вокруг-
И рев машин, и птичий гомон,
Лишь только звон, да сердца стук,
И трепетно от перезвона.
-От храма к храму легкий путь?
-У каждого своя есть мера:
Мы познаём в нем жизни суть,
Там крепче дух и тверже вера…
Коснусь прохлады древних стен…
Смогу ль тебя еще воспеть я?
Да не коснется сводов тлен
Твоих! Живи тысячелетья!
Святая Русь, мой светлый храм,
В тебе ищу свое спасенье!
Плывут по небу купола –
Рук человеческих творенье.
01.09.11.
Свидетельство о публикации №113050509239