Храни нас Бог, пожалуйста, храни!

АНАСТАСИЯ ЛАРЕЦКАЯ – http://www.stihi.ru/avtor/legotinavera1 - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ИМЕННОМ КОНКУРСЕ ВЕЛИСЕВИЧ НАДЕЖДЫ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


 Храни нас Бог, пожалуйста, храни…
 Как неразумных, малых и убогих…
 Мы возомнили, будто бы мы Боги…
 С небес на землю, Боже, нас верни…

 Спаси нас Бог, помилуй и прости
 За то, что мы не тех порою судим,
 Забыв о том, что мы всего лишь люди,
 И нам СВОЁ положено нести…

 Помилуй Бог, спаси и сохрани
 За то, что сели мы в чужие сани…
 Что мы творим, порой не знаем сами –
 Покинув свет, мы прячемся в тени…

 Прошу тебя не строго накажи
 За все грехи, просчёты и ошибки,
 За то, что шли во тьму дорожкой зыбкой,
 И верный путь нам к свету укажи…

 Храни нас Бог от праздной суеты,
 От бранных слов, неправедных деяний;
 От мелких бед и тяжких испытаний,
 И от невзгод душевной пустоты…

 Храни нас Бог, пожалуйста, храни…
 Жить научи в ладу, с собой не споря…
 Пусть на земле не будет столько горя…
 Храни нас Бог, пожалуйста, храни…

 Храни нас Бог, пожалуйста, храни…


Рецензии