Смоленщина

Земля великая восстала вопреки
Врагов набегам из огня и пепла.
Сжимает сердце тетивой тоски,
Твоя история с годами не поблекла.

Ты -  щит России, слава, свет и боль,
Где Фёдор Конь своё прославил имя,
А в сорок третьем страшною ценой
Была тобою спасена Россия.

И ветеран у Вечного огня,
Склонив главу седую низко - низко,
Оставит боль ту в памяти храня,
Гвоздики, словно кровь, у обелиска.


Рецензии