Закат...

Закат скользит по травам синим,
Меж гор, срываясь в пустоту.
Подобно острому ножу,
Отрезал день и солнце скинул.

За горизонт, за край земли,
В кроваво маковое поле.
Во тьме, оставив, обездолил.
Повесил месяц для тоски.
 
Опутал сонной паутиной.
Шепнул природе: засыпай.
Перехлестнулся через край,
И вполз туманом на долину.
 
Оставив ночь тоскою тлеть.
Где с неба скупо, иногда,
Слезою падает звезда,
Чтобы навеки умереть...


Рецензии