К 31-летию супружеской жизни

Я люблю тебя! Знаешь – искренне…
И не каждому это -- мужу.
Мы венчались над речкою Истрою,
на истоке – не может быть уже.

Мы клялись обещаньем маевым,
а черемуха цвела быстрою.
И текла себе речка ранняя,
кем-то названная как Истрою….

И завидками не печалились --
Кто же плачет над счастьем раненным?
Не венчались мы… Не венчались, но,
были Богом незримым спарены!

И над благостью надзаветною
не трезвонили колоколенки,
только та любовь стала редкою --
не подвластною, закаленною!

Много рек текло. В гости – странники.
И теряли мы, и предвидели.
А теперь сидим на завалинке –
ох, друзья мои, сколько видели!

Тридцать лет прошло… Счастье не сожгло --
о него враги лишь поранились.
И цветет добром за окном жнивье,
а мы молоды, не состарились!

На любовь, твердят, счастье --- клятое.
Но проклятья -- им возвращаются.
И лежат они… по палатам, да (!)
все завидуют – что не старимся!

Люди добрые и недобрые!
Вы опомнитесь – нам не кланяться:
нет на нас беды, а утробные
мысли -- к вам опять возвращаются!

А у нас в окно – солнце милое,
и весна опять раскудрявилась.
Говорят, что в май – нелюбимые,
только любим мы. Не состарились!

Вам -- желаем жить. Не хлебать беды.
Мы  же -- умными стали к старости.
И закрыли дверь от людей лихих,
и теперь уже – не состаримся…
.


Рецензии
Инне и Николаю Молчановым.

Я желаю:-Чтоб дольше не старились,
Чтобы жили хотя бы до 100!
Чтоб друг другу с любовью вы нравились,
Чтоб меж вами была простота.

Дорогие друзья! Поздравляя вас с Праздником,хочу пожелать вам всего наилучшего,а главное здоровья.Сегодня я подниму свой тост за настоящих друзей,за настоящих работников МИЛИЦИИ!Всех благ вам.С самыми тёплыми и добрыми пожеланиями,

Лукашенко Виталий Михайлович   10.11.2014 08:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий Михайлович! Анатолий сегодня работает, я ему передам Ваше поздравление.))

Инна Молчанова   10.11.2014 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.