Утро Земли

Солнце встаёт, и мне день улыбается.
Быстро бегу я к ручью.
Вижу в воде,как Заря разливается,
С ней новую песню спою.

Песню счастливую,песню весёлую
О том,что я вижу кругом.
Про дерева и про шишку кедровую,
Ставшую кедром потом.

Всё зеленеет,весна просыпается,
Яблони пахнущий цвет.
Небо светлеет, Земля обновляется,
День пробуждает рассвет.

Ласточки в небе шутя кувыркаются,
Нежные песни поют.
Трели соловушки с ними сплетаются,
Гнёзда дрозды уже вьют.

Ты полюбуйся сынок созерцанием
Мира,в котором живёшь.
Душу наполнит твою пониманием,
Вместе,ты с нами споёшь.

Будем слагать мы счастливые ноты,
Вместе напишем стихи.
Будут нам вторить лесные сороки,
И подпоют петухи.

Ясное небо в глазах отразится,
Два голубых василька.
Пусть детский смех отовсюду струится
Чистой водой ручейка.


Рецензии