Спасение

Душа взметнулась до небес,
А не рвы струны.
С причудами и даже без
Весь мир безумный
       Меня прессует.
   Мерцают звёзды и луна
   И солнце светит.
   Набравшись силою сполна,
   Гуляет ветер.
        Душа  гарцует
Звенят мелодии в ушах-
Одна  «фанера».
Кругом знамением  лишь страх,
Как для примера
       Звучит молебен.
   Уж разгулялась нонче Русь
   В хмельном угаре.
   Глаза - встревоженная грусть,
   Зрачки - доляры.
        А гимн хвалебный.
Сияют златом купола-
Век возрождения.
В верха анархия пришла-
Во!- достижене.
       Всё для народа.
    Жиреют наши господа,
    Воруют, пляшут.
    А простолюдин как всегда
    Молчит да пашет.
Для всех свобода.
Везде бездушием гоним-
Паденье в бездну
Любовью женскою храним-
Давно изведал.
         Но сердце плачет
    Последний вздох, меня уж нет,
    Сознанье гаснет.
    В конце тоннеля где-то свет
    Кружочком красным
         Надежду прячет………
Меня, уж, нет и след простыл,
Мир наваждений…
Стоят безликие кресты
Предупреждением.
         Места сражений
    А солнце радужно горит,
    Теплом всех греет.
    Создатель сверху тихо зрит-
    Мир, стань добрее.
         Твоё спасение.


Рецензии