Сюда бы к нам богатырей

Да, были богатыри
Во время оно.
И жили вечно,
Смерть поправ.
А может быть,
Вернутся снова?
Посмотрим,
Кто там прав,
Не прав.
Без суеты
И без сомненья,
Живали те на северах.

Прекрасны ликом,
Рост высокий.
И им совсем
Не ведом страх.
А смерть
Захаживала в гости.
Ну, если очень позовут.
И не изнашивались кости.
И крепок
В тех краях редут.

А мы-то нынче измельчали.
Не вышли ростом,
Не смелы.
Хоронят часто
На погостах.
Да и не в тех мы влюблеы.

Эх, нам сюда бы тех богатырей!
Ну, чарочку за них испей.


Рецензии
Веолея, понравилось! Былинно, старинно!

Ах, слово на душу легло,
Когда богатыря услышу
Победный клич... мне так светло...
Стихи поют, а сердце пишет.

С теплом и уважением

Николай Сыромятников   05.05.2013 17:02     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв.

Веолея   05.05.2013 17:18   Заявить о нарушении