Здесь красота живет веков. Ростов Великий. Золотое

Рожденный Кремль на устах,
Усталый от веков,
А хочется,чтоб он блистал,
Под тысячу венцов...

Как центр северной Руси,
Ростовско - Суздальского княжества,
Он оберег для всей страны,
С историей отважился,

Пройти нехожеными тропами,
Стал градом малым, обветшал,
Но честь свою пронес сквозь годы
И всё с любовью воскрешал...

С былинной мощью, да в восходный...
В войну? Град госпиталем стал, 
Свою любовь в ночах народный,
Творил финифть, хранил, мечтал...

Народ  в работе, в силах родный,
Красавицу весны венчал...,
Тем удостоил Русь природным
И сохранил творенья нам.

До нас дошли штрихи породы,
В коронах,в злате,в серебрах,
В сережках и в часах готовых,
Небесным заревом фон стал. 
 
Красив, удачлив, восхваленный,
Но злата в Кремль много надо,
Вернуть былое время в новый,
Им надо люди, очень надо...
*
Здесь красота живет веков
И Неро озеро - награда,
Туризма начинать восход,
Для городов златого сада...   

***
Идут реставрации. Меценаты есть.   
Увидим красоту былого края!
Побелку убирают, фрески в песнь,
В них Русь воспетая играет...
И с сохраненной летописью - весть,
О жемчугах тройного рая... 

***
Музеи в работе и храмы открыты,
И звонница дышит, поет,
Живет и небесное слышит
-Выжить...
Ростов никогда не умрет...
***
Три жемчужины в Великом -
Финифть,Кремль,звонница,
Им души согреть бы ликом,
В высоту туризм просится.

Прогремит весть мигом,
Восстановленная история,
Множится старина кликом,
Тропа разрухи пройдена... 
 


Рецензии