Я отказался от любви...

Я отказался от «любви»,
сказав себе: «всё это в прошлом,
и радость, и страданья ложны,
там нет вершин и нет глубин»….

Всё это вымысел, обман,
анализ сделал по минутам,
и боль ушла совсем как будто,
своей победою был пьян.

Любовь, казалось, лишь недуг,
привык босой и вдруг ботинки
они тесны, скорей бы скинуть,
но как воспримут все вокруг.

И были встречи, шли года,
не раз не два вставало солнце,
и вновь садилось, день наполнив,
не принося с собой плода.

И только смыв обиды след,
взглянул на жизнь вокруг иначе,
вдруг понял, что и чмо, и мачо,
не застрахованы от бед.

Котёнок тёрся у руки,
один и слаб и хочет ласки,
мурлычет что-то, щурит глазки,
ну как не скажешь тут кис, кис.

С тех пор мы вместе он и я,
он ждёт, когда вернусь усталый,
впервые понял как немало
тепла в словах Любовь, Семья.

05.05.2013


Рецензии
Очень нравится. Вы молодец!

Михаил Брянский   05.05.2013 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил

Аргон   06.05.2013 11:43   Заявить о нарушении