заметки о дури

Давний философский спор между гностиками и агностиками о том, познаваем ли мир, неожиданно повернулся к нам другой стороной и вышел боком.

Действительно, если предположить, что у человеческого познания нет границ, как и у Вселенной, то придётся признать, что человеческое невежество тоже безгранично.

До какой степени может дойти невежество?

До отмены теоремы Пифагора на основании того, что её используют американцы?

На одном сайте компьютер вымарал в моём тексте слово «дебаты».

Догадайтесь, почему и как это случилось.

Вообще-то я думаю, что в мире во время кризиса обострилась борьба за ресурсы.

Каждый подозревает каждого в том, что другой заглядывает в его огород с целью что-нибудь стибрить.

И вот каждый защищается, как может.

Американцы усложняются, китайцы давят массой, а мы притворяемся сумасшедшими.

Как хотите, а мне ситуация в сегодняшней России напоминает историю одесского еврейского погрома.

Не ту, которая была описана Бабелем.

Когда черносотенцы, разгромив еврейские лавочки на главной улице, хотели было повернуть в переулок, они увидели летящие перья от подушек и перин и услышали громкий плачь.

Погромщики решили, что их кто-то опередил, и прошли мимо этого переулка.

На самом деле это была инсценировка, придуманная неким хитрецом.

О данном способе избежать погрома мне в детстве рассказала бабушка.

Кстати, она же посоветовала мне в начале перестройки читать Драйзера, утверждая, что наступают его времена.

Как долго может продлиться стабилизация дебилизацией?

Я думаю, что пока не окончится погром.

Погромы не бывают долгими, потому что очень быстро становится некого громить.

Всё-таки познание мира не имеет границ, ведь наше знание о пределах невежества расширяется с каждым днём, буквально по часам.


Рецензии
Во, вот именно такого взгляда мне и не хватало. Прекрасное лекарство от неверия в человеческий разум. Здорово, Борь.

Надя Яга   06.05.2013 22:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.