Бродяга

Залесье жарил раскалённый шар,
Иглы деревьев поднимались ввысь.
Сквозь листья брёл седой clochard,
Держа в руках рубиновую кисть
Рябины. И, в предгорьях неба,
Носился ястреб, перья встрепенув.
Седой старик, где был ты и где не был?
Где склонишь голову, нетленным сном уснув?..


Рецензии