Несется благостная весть

Сегодня мир чудесно весел,
Улыбок радостных не счесть.
Со всех сторон – Христос Воскресе! –
Несется благостная весть.
И тяжкий крест, и иглы злые
Его тернового венца
Грехи людские искупили,
Он не отрекся от Отца.

И если боль терпеть нет силы,
Услышь послание с Небес –
Ему еще сложнее было,
Но он поверил и воскрес!

Листочки юные развесив
Весна пришла по веткам к нам,
И пенье птиц – Христос Воскресе! –
Несется вслед колоколам.

23.04.2013


Рецензии