Майская берёзка
Не приносят счастья оных слёзы.
Тот, кто смеет древо погубить,
Не сумеет деву полюбить.
фото автора
-------------------------------------------
Википедия.
Майское дерево и любовь
В некоторых районах Германии холостые мужчины устанавливают маленькие майские деревья — берёзки — у домов незамужних женщин деревни. В других регионах, например, в Рейнланде майское дерево устанавливается парнями перед домами своих любимых. Такие майские деревья украшаются цветными лентами, при этом каждый из цветов раньше имел определённое значение. К нему также полагается майское сердце с именем любимой девушки, которое вырезается из картона или дерева.
Майское дерево стоит до первого июня, а потом поставивший его забирает. Если девушке нравится кавалер, то его приглашают на ужин или дарят ему ящик пива. В других местах существует традиция, согласно которой мать девушки дарит парню пирожное, отец — ящик пива, а девушка награждает его поцелуем.
В некоторых регионах в високосный год майские деревья ставят не парни, а девушки.
Свидетельство о публикации №113050500164
Галина Гейко 08.12.2013 07:55 Заявить о нарушении