Серый Ветер

Я успела открыть тебе двери, впустить тебя,
Серый ветер ворвался из северной рощи в дом.
Я просила Богов, я молила: "Огня!Огня!"
Ветер пламя терзал и дышалось в чаду с трудом.

В лунном свете играют напевами стрелы струн...
Я оставила волка, дала сторожить очаг.
И, как будто, не так уж и много минуло лун,
Но покоится мир мой на сильных твоих плечах.

Что искал ты в пустыне-не важно, не в этом суть
И не в скорби, которую я всё несла как флаг.
Волк кладет свою черную голову мне на грудь.
И деревья в оазисе шепчут: "Да будет так."


Рецензии