***

В неистовство красок, в безумность историй
Бегу, рассечённый унылой войной.
Я вновь упиваюсь бесскорбной погоней,
Смеясь от души над цветущей весной.

Не манит ни запах, ни птиц щебетанье –
И дела нет мне до ворчливых старух;
Я помню всего-то – дано обещанье,
Что выполнить должен, бесплотный, как дух.

Порою обманчиво им улыбаюсь,
Машу вслед рукой, посмотрев на часы,
Шепчу про себя: «С ними – ТАМ расквитаюсь,
Перо их души возложу на весы».

Другою дорогой, сквозь мрачные дали,
Как будто Аиду привет передать,
Я мчусь: колесницу мне с гордостью дали,
Да кони забыли, как нужно скакать.

И в полночь, споткнувшись о месяц рогатый,
Скачусь вниз с горы, небосводом звеня:
Смотрите же! Люди! Я – страстью  богатый!
Я буду сиять, где нет власти зверья!


Рецензии