Предвкушая бессонную ночь

Предвкушая бессонную ночь,
Выгоняю всех дьяволов прочь,
Забываю про сладость побед
И про то, как ворчал сосед,
Что иду я, не видя людей...
Ну и что? Я в плену идей.
На секунду мой дух поник,
Но я слышу сознания крик.
Говорит оно мне: "Постой!
Ведь мы были сильны с тобой,
Ведь мы думали головой,
А теперь же что, черт со мной?"
А душа, улыбаясь, поет,
Не понятно кого зовет.
А души ведь и нет теперь,
Ведь она как разгульный зверь -
Там она, да и тут она,
Как бескрайняя сторона...
Я иду по дороге прочь,
Хоть и день, но как-будто ночь.
И шагаем мы не спеша,
И спросило оно: "Где душа?"
Глянув вверх и по сторонам
(в голове моей дикий бедлам)
Прошептала тихо в ответ,
Что она где-то ищет свет
И, быть может, его найдет,
Не пустая назад придет.
Так прошла та секунда...В бой
Вновь иду со своей судьбой.


Рецензии